社員投稿

記載されている個人名は、本人了解のもと掲載しています。

■ 川島 千咲



ご指名をいただいてから2ヶ月以上も間を空けてしまいました、、本当にすみません。

今年も残すところあと一週間もなくなってしまいました。
今年も一年あっという間に過ぎた気がします。
年末にはなぜか、必ず「一年が早かった」と感じます。不思議なものですね。

2つ前の星野さんの投稿を読んで。
私は中学・高校と吹奏楽部だったのですが、全国大会どころか一度も県大会を突破することができなかったので
とても羨ましいです…!!
今ではもう楽器を吹く機会が全くないので吹けるかどうかも怪しいですが(笑)
いつか余裕ができたらまた練習して吹けるようになりたいです。


だんだん冬らしくなってきて、寒さが苦手な私はますます家に籠りたい欲が増しているのですが(笑)
先日久々に境港に行ってきました。
目的は写真のとおり。カニです!!
何を隠そう、実は無類のカニ好きでして、
冬の楽しみと言えばカニ鍋くらいしかない!と言っても過言ではないくらいです。
生け簀の中を歩いているカニはさすがに高くて買えなかったですが、いつもよりちょっと贅沢くらいのお値段のカニを購入。
帰って母に美味しいお鍋をつくってもらって美味しいお酒と共にぺろりと平らげました。
たまにはこんなのもいいな〜と思いました。


それでは、来年一発目の投稿は成相さん!お願いします!

2016/12/27 06:39

■ 林



横入り失礼します<(_ _)>

本年も残すところあと2週間ほどとなりましたが、気候も穏やかで、冬らしい感じがしないからでしょうか?
何だか暦に追いつけないような焦りがあります。

そんな中本日また、沢山の野菜を会長からいただきました!

思えば様々な災害等もあり、野菜の価格が高騰して、思わず買い物の手を引っ込めてしまうような時期もありましたが・・・。
そんな時にも変わらず、会長の野菜に助けていただいた年でした。

この光景を見ると、鍋の時期だなぁ・・とまた思うわけですが!
旬の野菜を美味しくいただける、この時期ならではの料理はまだほかにもたくさんあります。

今年も本当にたくさん育ちました。。(;^_^A
インフルエンザなどの流行もなく、健康で楽しく過ごせました。
健康な野菜のおかげと感謝いたしております(*'▽')

さあ、いよいよ今年ラストの投稿は・・・川島さんでしょうか!?(笑)よろしくお願いします!


2016/12/19 15:44

■ 星野 豊




少し間が空いたので中継登板


私事ですが、子どもたちの影響で10年前から趣味は吹奏楽になりました。

今年も芸術の秋から初冬

吹奏楽の聖地  名古屋国際会議場センチュリーホール
 

マーチングの甲子園  大阪城ホール

に行ってきました。


全国大会という最高の舞台でのすばらしい演奏・演技にとても感動しました。そして何より、日々の厳しい練習をがんばり、2年連続で連れてきてくれた子どもたちと吹奏楽部の仲間みんなに感謝と拍手です。ありがとう。



ということで、近所の焼肉屋さん「幸楽苑」で我が家の打上会をしました。来年もぜひ、連れて行ってほしいと思いながら、ビールと焼肉をおいしくいただきました。

2016/12/17 19:45

(C) Shimaken Consultant Co., Ltd, All Rights Reserved